Не выносимый стих

Пастушка
Утро. Выносит народец в пакетах
То, что не будет, как прежде, надето.
Старая ветошь, немодные тряпки
Сложены быстро в большие охапки,
Чтобы исчезнуть в хранилище бака.
Где уж тут нам поразмыслить двояко,
Дескать, с прощанием этим небрежным
Очень стремительным, очень уж спешным,
Можно забыть о простом и понятном:
В платьицах этих нам было отрадно!
Как мы мечтали о туфельках новых,
Сумочках, шарфиках, прочих обновах!
Только народец — он, кажется, вырос.
Прежнее счастье готово на вынос.

Есть ещё мозг. Этот тоже выносят.
Даже тогда, когда кто-то не просит
Их, выносящих, о сделке кровавой:
Вынесут вмиг — и окажутся правы!
Им этот вынос мозги не прибавит.
Властное чувство — уверенность в праве
В кучу смешать все понятья и нормы,
Вот и стараются. Так, для проформы.
Вынесен мозг. Стала жертва пропащей.
Доступ на вынос мозгов — он манящий.

Как хорошо, что ты рядом со мною,
Ставший мне другом, надеждой, судьбою.
На антресолях домашнего быта
Можно найти, что не будет забыто:
Старые книги, альбомы, игрушки,
Перья для шляпки весёлой Пастушки —
Всё это нами, как прежде, любимо —
Здесь даже время проносится мимо!

В доме на выносы мозга запреты:
Наши сердца узаконили вето.
Бьются размеренно и унисонно,
Два — как одно, в клеть грудную вживлённo.
Это вживание Богом хранимо:
Просто сердца наши — не выносимы...

26.03.2017