ИНОК

Михаил Жариков
А ветры злые задувают в душу.

Ты знаешь, я давно не слышу Бога.

Мне в этом мире очень одиноко.

Как выплеснуть всю эту боль наружу?

Как уцелеть, набросив жизнь на плечи,

Как старый плащ, изодранный и ветхий?

Я как палач, что сам себя калечит.

Я — кукла у судьбы. Марионетка.

О, дайте силы! Дайте мне надежду

Переродиться. Изменить цвет масти.

Вериги сменят старую одежду,

А усмиренье плоти сменит страсти.

Я иноком уйду в свою обитель.

Чтоб не касался тела кто угодно.

Там только я. Спасибо, Прародитель!

Пусть одинокий снова, но свободный.

28.01.2014 год  21.00.    Михаил Жариков в соавторстве с Иллоной А...