Пробиваясь лучом из тумана

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пробиваясь лучом из тумана,
Далеко на краю голубом 
Вышло солнце весеннее рано
И плывёт золотым кораблём.

А над ним облака поднимают
Белым шёлком свои паруса,
Как на мачтах вовсю раздувая,   
Украшают вдали небеса. 

Солнце, словно по синему морю,
Кораблём рассекает волну 
И бескрайним небесным простором
На борту перевозит весну.

Звон ручья и весёлое пенье,
Прилетевшего к дому скворца,
Вызывает с утра умиленье
И радушно волнует сердца!

Это солнца корабль летучий
Сыплет золотом луч в небесах
И запас не жалея могучий,
К нам несётся на всех парусах!