Лекарство для души

Вячеслав Марченко 2
Я был здоров, давно я не болел
И вдруг недуг внезапно одолел.
Вмиг стала жизнь ужасно не проста,
Окутала как в саван пустота.

А для души она так нелегка,
Нет сил, дождаться от друзей звонка.
Я долго думал и решил потом,
Осталось разговаривать с котом.

Я Босю своего боготворю,
Всегда с ним откровенно говорю.
И доверяю я всегда ему,
Как преданному другу своему.

Но жаль не даст он никогда ответ,
Согласен он со мною или нет.
И никогда меня не подведёт,
Он в грустный час всегда ко мне придёт.

Приляжет снова ласково на грудь
И песню мне споёт о чём-нибудь.
О чём он мне мурлыкал не пойму,
Но с ним мне веселей, чем одному.

Поверьте вы сейчас моим словам,
Болеть бы не советовал я вам.
Ведь жизнь больного очень не проста,
Вас словно поглощает пустота.

Чтоб душу не терзала пустота,
Я завести советую кота.
Давно известно, это не секрет,
Кота душе лекарства лучше нет.

26.03.2017 г.