Весеннее омовение

Надежда Ансеева
Расплавилась туча, сребром отстучав
Дождевой звучно-струйной капели:
Сизо-серый небесный разлился вдруг сплав,
Став сиянием лужиц апреля.

Бугорки посеревших последних снегов
Тают, тают куском рафинада...
Ой, не надо же нам больше вьюжных ветров!-
Омовенья весеннего надо!

Еще пара дождей - и хозяйкой Весна!
Разыграется, солнцем румяна,
Возрожденная жизнь! - Вот и мне не до сна:
Воздух вешний дурманит так пьяно!

И поёт вся душа вопреки седине
И годам, уж зашкалившим норму,
О веселой и радостной жизни красе,
Счастье жить! - Что сильней ещё кроме?!