Дети Славянска

Алина Тарская
В осаждённом Славянске под бомбёжками
плакали дети...
Они не знали раньше, что такое война!
Что придут к ним чужие, страшные дяди,
в камуфляже и масках, и будут стрелять
по жителям мирным и их домам..

Прячут мамы детей  за стенами домов
и в подвалах,
закрывают телом своим от осколков и пуль,
И увозят подальше - в Крым и в Россию,
переходят границу ночью по тропам  тайком...

Там встречают детей из Славянска родные,
добрые дяди,
Укрывают заботливо от холода широким
плащём,
Утирают их слёзы и обещают твёрдо, что примет
их с радостью каждый русский дом!

Будьте прокляты все, кто терзает сейчас
Украину,
Кто пришёл к нам с мечом и разрушил
спокойную жизнь и справедливый закон,
Братья-славяне на защиту все встанут,
И прогонят наёмников, их покровителей и
подлецов!