Море ночью

Виталий Антонов 6
Какой пугающею тьмою,
Мерцая мраками теней,
Вползает море подо мною
На берег вздыбленных камней.

Стою и ужас пробирает!
Вся нечисть, воды очерня,
С голодной жадностью взирает,
Гипнотезируя меня.

Мне страшно это притяженье!
И пусть себе я говорю:
«Одна игра воображенья!
Я сам себе её творю.»

«Во мраке ночи море дремлет.
Черна вода? На то и ночь.»
Но сердце разуму не внемлет
И ноги сами рвутся прочь.