В мартовский вечер

Людмила Кулагина
Тих тёплый мартовский вечер.
Звёзды шлют знаки с небес.
Свет их не ярок, но вечен:
Свечки из Храма Чудес.

С кошкой брожу я по кругу:
Двор, берег Цны, снова двор.
Так осторожна "подруга":
Шорох!.. – замрёт, словно вор.

Молча обходим "владенья"...
Кот-ловелас мчится прочь.
Тени людей – как видЕнья,
Выйдут из тьмы – кАнут в ночь...

Мне и не грустно, не скучно:
Март, что-то ждёт впереди...
В небе пока что ни тучки.
Хочешь спать крепко – ходи...

Сядешь, устав, на качели:
С детством души в унисон,
"Люльку" качнёшь еле-еле,
В грёзы впадая иль в сон...

Выпав на миг из пространства,
Время забыв и годА,
Ветром неведомых странствий
Дышишь, качаясь слегка...

В чувство придёшь: двор, качели.
Гаснут в домах огоньки.
Тёмные контуры елей,
Шины, берёзок пеньки...

24-26 марта 2017 г.

Фото автора (осень 2011 г.)