Слова, слова

Дроздова Елена Михайловна
Слова, слова,  - одни слова.
В них столько много разных звуков.
Слова, слова, - и вновь молва,
Несется в пересуде слухов.

Где был? Да с кем? Когда?  Зачем?
Зашел, иль вышел спозаранку.
Иль вовсе сам попался в плен,
Надевши брюки наизнанку.

Наивны мы в своих словах,
Пытаясь, оправдаться после:
Мол, я запутался в сердцах,
Поверь! Как можно! Не способен!

И погружаясь в смысл житья,
Пытаемся разрушить сплетни:
И там не я, и здесь не я,
Одни потрепанные бредни.

В словах, в эмоциях, в мечтах,
Запущенных молвой когда-то.
И долго будут на устах,
Держаться паузой проклятой,
Слова, пропитанные сладкой ватой.

16.09.2016 (sv/e)