Пророк

Вадим Десятников
Пророк изрёк: "Не нужно,люди,
своих же братьев предавать,
от Бога наказанье будет,
об этом глупо забывать."
А люди лёгкою походкой
свернули с братского пути.
Дорогой дьявольски-короткой
им так хотелось в рай войти.
Пророк молил: "Ведь зло большое,
коль разделяете родных.
Стенами этими живое
вы рвёте в хлопотах пустых."
А жадность этих одолела -
"Достатнется всё только нам!
И братство сердцу надоело...
И всё,что в прошлом - это хлам..."
Пророк униженно заплакал:
"Покайся Богу,мой народ,
убийства братьев не запрятать,
ждёт рабство вас,а не исход."
"Нам Бог небратьев не помеха,
у нас отдельный будет бог.
А смерть врагов - залог успеха,
удачи избранных дорог.
И ты,пророк,напрасно лаешь,
не в рай скликая нас силком.
А будет что с тобою,знаешь,
чужим взывая языком?.."

Скакал народ вокруг пророка,
как бесы выжженных пустынь.
И от безумного порока
горела чёрная полынь...
И чашу мерзостью наполнив,
блуждая взглядами во тьме,
о братьях даже и не вспомнив,
все оказались вдруг в ярме.
Горит уже земля под ними...
Восток священный стал не мил...
Гонимый бесами своими,
народ на Запад уходил.