А в памяти живет все та же... Пасха!

Алла Попова 6
В мире был тот  единственный день,
Где стоял пред Пилатом Христос,
Когда  выбор  был  дан  для  людей,
Так  кого  отпустить  вам?- вопрос!

А народ пред ним озверелой  толпой,               
"Распни"-оголтело в безумьи кричал. 
И земля потряслась от обиды такой,             
Почему,человек, ты так низко упал?
               
Оросила там землю невинная кровь,
Где распяли Христа за мира грехи,   
У креста сатана все метался,-изволь,               
Эта плата Тебе за любовь к ним,прими. 
------------------------------------
Так сделал мир свой выбор роковой,      
Потребовав  помиловать  Варраву,             
Он был смутьян, убийца и злодей,
Но ближе им по духу и по нраву.

А что же Тот,кто распят на кресте,
Он был сражен,повержен,побежден?
О,нет,не сатана был в торжестве.
Тот, смерть поправ,был воскрешен.

Он в небесах воссел с Отцом на троне,            
Открывшись Господом и неба, и земли,    
И всем,кто станет перед Ним в поклоне,               
Простит, омоет грех в Своей крови.
               
Века прошли, основы древние дрожат,
И мир уж пожинает последние плоды,
Все, кто разделил с Варравою мандат, * 
Оставил на земле свои кровавые следы.   

Ты выбрал, друг, на чьей ты стороне,
Быть может в одной толпе с Варравой?
Или  прозрев в своем земном  пути,
Встал  рядом  у креста с Распятым?
----------------------------------------------
Не ошибись, уже слышны Царя шаги!

*Мандат- документ удостоверяющий те или иные полномочия предъявителя.