Советская кухня

Максим Валюх
Еврейская кухня –
Последнее дело,
Когда больше нечего есть.
Маца каждый вечер
Ежу надоела.
– Пора, – говорит, –
Знать и честь.
Ведь голод не тётка,
Ежи не игрушки,
Когда разозлятся всерьёз…
Медведь притащил
Беляши и галушки.
А дятел кальмаров принёс.
Решили друзья,
Что советская кухня
Всех кухонь на свете вкусней…
Медведь заревел:
«Майонезику бухни!»
А ёжик: «Медведик, налей!»
Слепили пельмени,
Где что-то коровье
Слипается с чем-то свиным.
Наелись, сошли
В зеленях Подмосковья
Ёж Кац
И медведь Ибрагим.

4.12.2009

© Максим Валюх