День Воли. Между Сциллой и Харибдой

Вольф Никитин
Будет людям счастье,
Счастье на века;
У Советской Власти
Сила велика!
Сегодня мы не на параде,
Мы к коммунизму на пути.
В коммунистической бригаде
С нами Ленин впереди!
(В.Харитонов)
------------------------

Если Власть никого не боится,
значит, что-то в стране не так.
Сколько ж надо иметь полиций
и опричников на местах,
чтоб никто не посмел и высказать
Изолгавшейся всё в лицо?!
– Дело скользкое. Пахнет Искусом.
Может сбиться легко прицел.
Самовластие. Беззаконие.
Бог отринут. А разум – лукав.
Вроде, с Нею, "народной", спокойнее.
Вроде, сила её велика.
Ну, а счастье… Известно
– фикция.
Ведь не гонят зазря в Сибирь.
Знамо – Хам, и пусты амбиции.
Но, однако же
– не упырь.
Знамо – ушлые. Так не гомики!
Кланы, «семьи» – оно у всех.
Ну, не ладится с экономикой.
И в хоккеях не тот успех.
Не заморская ж правит братия!
Пусть и лживые, да свои.
Рать сплочённая бюрократии
За стабильность ведёт бои.
За окладов размах и премии.
За от века надёжный блат.
Потому-то и благостны прения
в залах наших роскошных Палат.
Потому и отважен «избранный»,
Несменяемый Ярлычок.
И стращает майдана призраком,
что мерещится за плечом.

25-26.03.2017
PS:
«Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать ровно по закону. Власть сегодня абсолютно никого не боится. Мы проводим честную, искреннюю политику … мы будем очень жестко следовать соблюдению законов и конституции страны» (АГЛ, 23.03.2017)