Будь же прекрасна всегда!

Светланка Шишкина
                Моей бывшей коллеге и навсегда подруге, Елене Подрез.
                Коллаж нашей подруги Веры Руденко.


Годы летят над судьбой перелётными птицами,
Радость и грусть посещают наш дом переменчиво,
Пишется жизни роман, заполняя страницами
Книгу о долюшке трудной мудреющей женщины.

Как далеко позади уже в рюшечках платьица,
Школьная форма и светлое время студенчества.
Годы уже не текут, а безудержно катятся,
Каждый из них отдаляет всё больше младенчество.

Старость уже поджидает, дорогами пыльными
Хочет она увести нас в покой и забвение,
Но не получится - мы научились быть сильными,
Нам не стареть помогают любовь и терпение.

Снова прекрасная, нежная, добрая девочка,
Снова любимая, нужная, чистая, верная.
Снова в руках расцветает акации веточка.
Сердцем ранимая, молишься, в светлое веруя.

Богом услышана, щедрая русская Женщина,
С нравом весёлым и вновь бесконечно красивая,
Может, душа её в храме с Весною обвенчана.
Будь же прекрасна всегда и, конечно, счастливая!

                26.03.2017