Монолог Кота Бегемота

Алина Волку
Я не шалю, я никого не трогаю -
Я только скромно починяю примус
А вы все, господа, такие строгие -
Что тоже, вам скажу, огромный минус.

Вы как-то на меня пристранно коситесь,
И маузеры в руках у вас чернеют...
Того гляди - на котика наброситесь!
А между прочим - зверя нет древнее,

Учёнее и неприкосновеннее,
Чем кот - о том я вас предупреждаю.
Взгляните на лицо моё смиренное!
Ну чем я не хорош? Не понимаю!

Зачем же сетью вы в меня кидаетесь?!
Разбили вазу... Тоже мне - добыча!
И вы мне уж совсем, совсем не нравитесь -
Поступок ваш нисколько не этичен!

Но, починяя примус, разглагольствуя,
Пока я только вас предупреждаю -
Не злите котика. Наброшусь - с удовольствием!
И что же с вами станет - ой, не знаю!