Жизнь всякую Господь даровал

Роберт Басыров Барон
Жизнь всякую, бабе, Господь даровал.
Стала вдовою, первого мужа призвал.
Двадцать три года, им жить довелось.
Он заболел, хлебнуть горя пришлось!

Год скорбела об нём, стал пуст её дом.
Казалось бы навсегда, но грянул гром.
Ей руку да сердце, кавалер предлагал.
И приглянулась, союз браком связал!

Правда не молод, так и она не девица.
Расписались и жили, сокол и голубица.
Меж ними разница, двадцать три года.
Худого не было слова, о них из народа!

В двадцать три, он прошёл до Берлина.
Грудь в орденах, да и осколок от мины.
Бил бы в грудь себя, почивая на лаврах.
Но не таков, не раздумывал о наградах!

Двадцать три года, воин, водил поезда.
На глазах хорошела, его родная страна.
Уже после прожил, и ещё двадцать три.
И тут узрел ангела, внеземной красоты!

В любви и согласии, двадцать три года.
Жили бы и ещё, слаба пружина завода.
Жизнь всякую, бабе, Господь даровал.
Стала вдовою, второго мужа призвал!

Всю мудрость приняв, поняла пожилая.
Уж не стоит скорбеть, хорошее поминая.
И отмерено всякому, дано сколь и кому?
Всяк живёт свою жизнь, дарованую ему!