Нас проживают...

Эдуард Химин 2
Нас проживают в ощущеньях!
Мы проживаемся в моментах,
И во вселенских пируэтах
Мы есть лишь тихое движенье.
Лесов качанье заповедных,
Стон женщины, рожающей в ночи,
И вслед за ней обласканный рассветом
Младенец, новоявленный кричит…
Всё жизнь! И даже на краю
Смертельной кромки человек,
Не прерывая мысли бег,
Зрит эту вечную игру!
Мудрец… дурак… в чём их различье?
Один лишь видит бесконечность,
Не ясно рассуждая притчей,
Другой боготворит беспечность,
Но оба они видят… видят!
И чувством наполняют вещи.
Голодным взором али сытым,
Но оба только Эго тешат.
Вся жизнь противоречий спор…
И что бы удержать харизму.
А разум не погряз в цинизме
Дана нам вечная любовь.
Наш опыт жизни светом свит!
И зафиксировав в моментах,
Свой образ, в тихих пируэтах
Мы выражаем суть любви!