Почему?

Галина Новоселова
Мы с тобой рука об руку шли,
Но устали в пути немного,
Разошлись, как в морях корабли,
Стали разными наши дороги.
Ночь страшит наступленьем своим
И пугает её неизбежность.
Хорошо было раньше двоим
С ней делить нашу тихую нежность.

ПРИПЕВ
Почему нам на память, скажи,
Средь дорог, убегающих в осень,
Остаются одни миражи
Да волос серебристая проседь?

Кораблям я завидую вновь,
Им известно, куда стремиться,
Только с прошлой любви кино
Нам давно суждено проститься.
И пусть гложет сейчас печаль
И тревога стучится в сердце,
Разошлись мы с тобой, а жаль,
Нам нельзя друг без друга согреться.

Почему нам на память, скажи,
Средь дорог, убегающих в осень,
Остаются одни миражи
Да волос серебристая проседь?