Пройдёт

Юля Агаки
Лучше надеть тебе шапку - и осчастливить родителей,
пусть мама с папой гордятся твоим поведением.
Думаешь: радость ли ездить в машине с водителем,
если нельзя развалиться на заднем сидении?
Хочешь стереть границы, скорее стать взрослой стервой?
Время пройдёт, и захочешь назад, обратно, будь в этом уверена.
Кажется, очень больно, но потому, что боль эта - первая.
Дальше её внутри, учти, будет немерено.
Мама, конечно, права, а ты можешь её не слушать.
Но всё равно придёшь к этому. Все приходят.
Все, кроме тебя, знают всегда - как для тебя будет "лучше",
советы дают, а потом просто уходят.
Всех, кто тебя оставит, нужно вычеркнуть,
нужно от них избавиться, как от ненужного хлама.
Только тебе будет сложно себя наизнанку вывернуть,
чтобы, пройдя всю боль, выделить что-то главное.
Позже, когда узнаешь, что всё проходит -
отпустишь, и вдруг поймёшь, как сильно устала.
Больше ты никогда к себе его не подпустишь:
лучше уж быть одной, чем с кем попало.