Зачем меня ты мучаешь опять 144

Бурденюка
144
Зачем
           меня ты мучаешь опять,
Игрушкой мягкой
                тиская в руках?
Я - в размышлениях:
                где взять? что дать?
Доверчиво
                останусь в дураках.

А ты с улыбкой,
                милою такой,
Украдкой вертишь
                пальцем у виска,
Приветливо
              махнув вослед рукой,
И думаешь:
             ну, что взять с дурака.

А тот дурак,
                поставив всё на кон,
Играет в жмурки
          с собственной судьбой.
Из глубины души
                идущий стон
Коверкает в улыбку, -
                сам не свой.

И мечется,
              как поплавок в воде,
Блесной играя,
                силясь изловить,
Плутовку хитрую,
                которая во сне
Приходит по ночам...:
          Поймать и - отпустить.
           1999