Тень времени

Андрей Чистотин
Тень времени латает слог
Переложив его на плечи
Довольно ветреных особ,
Что называют - части речи.

Как робко царствует душа
На этом острове потемок
И отбирает не спеша
Тот стебелек, что корнем тонок.

Платона речью обогнав,
Гекзаметром расширив плечи,
Мы свой раскачиваем нрав,
Сидя на теплой русской печи.

И в скрипе стекол о пургу
И в завываньи тонкой щели
Мы слышим веское - У-гу,
Как зов гиены в жаркой прели.

Безумцу речь не продавать,
Ни в розницу, ни в полном сборе,
Ему бы совестью воздать,
В росистый свет в сосновом боре.