***

Серафим Мирославский
В окне квадратном пролетают
Дороги, села, города,
А на душе ненастной, серой
Такая сильная тоска.

О чем тоскую? Сам не знаю.
Былые вспоминаю времена...
Куда доставит поезд - знаю,
Не знаю лишь куда судьба.