Остановись, мгновенье!

Елена Белова 6
Рада, что это стихотворение в моём прочтении 30.03.17 стало лидером голосования слушателей на сайте НГ.

Спешат минуты. Единица,
Потом  два, три, четыре, пять..
Несутся, словно колесница,
И начинают бег опять…
Остановитесь, умоляю,
Пытаюсь, время догоняю,
Но снова три, четыре, пять…
Не оглянуться, не понять…

Часы. Недели. Год проходит.
И за зимой спешит весна.
Всё оживает после сна
Пора цветения приходит.
Остановись, прошу я время,
Но, как ковбой, пришпорив стремя,
Промчится мимо без следа,
И улетают вдаль года.

Два, три, четыре, десять, двадцать…
Ну, как их бег остановить,
Чтоб снова верить и любить,
Как в те далёкие семнадцать?
Но нет! Хоть умоляй , хоть плачь,
Летят года, как тройка, вскачь…
Всё дальше, всё вперёд, вперёд…
По жизни время нас несёт…

Спешат минуты. Единица,
Потом  два, три, четыре, пять,
Несутся, словно колесницы,
И начинают бег опять
По дням, неделям новых жизней.
И те же думы, те же мысли,
И те же чувства, и стремленья...
Замри, остановись, мгновенье!