По маков лепесткам. Фотоэскиз

Валентина Козаченко
Она  звала  вслед  за  собой…
Куда?..  Зачем?..   В  какие  дали?
В какой рассвет,
В какой  прибой,
В  какие  сладкие  печали...

Подстать  волшебным  парусам
На  голубой  лазури  Грина,
Плыла  по  маков  лепесткам
Живая   сказка   Аладдина.

Как  шлейф  надежд,  летит   вуаль,
Так  взгляд  загадочно – тревожен.
И   так   зачем – то  сердцу  жаль…
Того,  что  было…
                Есть…
                Быть может…