В руках Твоих вся, Боже, власть...

Анна Латяева
В руках Твоих вся, Боже, власть,
Я тоже в Твоей власти.
Позволь мне, Боже, не упасть,
Не оказаться в пасти.
Да, зло раскрыло пасть и чрево,
Всё в черноте смердит,
Но крепость рода, наше древо,
От зла нас оградит.
И я, как представитель рода,
О милости прошу.
Молитвой станет моя ода,
Её в слезах пролью.
Господь, прости и сохрани,
Развей сомнений жутких прах.
Ты зло людское прогони,
Позволь мне слышать божьих птах.
Ты крылья - руки развяжи,
Довольно их ломать,
Мой Высший путь мне укажи,
Пошли мне в помощь Божью Мать.
Позволь мне выполнить всё то,
Что мне на плечи возложил.
Пусть будет на душе светло,
А в моём теле много сил.
Ты мне могущество подай,
Чтоб зло отправить в преисподнюю,
Меня на муки не предай,
Останови языков сводню.
Я вновь молю Тебя, Отец,
Мой Отче, мой наставник, друг,
Души открытой моей чтец
И продолжатель моих рук.
Да, руки нужное творят
Всё то, что им доверил Ты.
Они о многом говорят,
В них и деяния, и мечты.
В них и любовь, и в них запрет
На недостойные дела.
В них сокровенность наших лет,
И жизнь, как высшая глава.
Младенец тянет к свету их,
Как к солнцу тянется травинка.
А старец скромно прячет их,
Как сохнет с возрастом тростинка.
Они в делах переплетаются
И так в работе величавы.
Они в любви перекликаются
И так торжественны, как павы.
И к ним склоняются челом,
Устами нежно их целуя.
Они всё помнят о былом,
Когда о прожитом тоскуют.
Они в порыве откровенны,
Готовые весь мир обнять.
В них линии так сокровенны
И их не всем дано понять.
Я славлю руки, что дарят миру
Любви святой проникновение.
Им посвящаю свою лиру
От Созидателя творение.