Русская весна

Юрий Ильин Сибирь
Тонкий лёд.
Студёная водица.
Тает месяц.
На исходе март...
Хорошо по-новой народиться
Как весна!
Как праздник!
Как стожар!
Ой, вы, галки!
Звонкие весталки!
Разбудите поле,
            пашню,
                луг...
И земля проснётся, как фиалка,
Лепестками тысяч новых рук!
Обнимитесь, люди!
Улыбнитесь!
Ничего не надо говорить.
Станьте к солнцу, молча помолитесь -
Загорится радостная нить.
Золотая пряжа,
золотая...
Русским быти? –
Это ж мёд и хмель!
Тает март,
но радость не расстает
И медунку обнимает шмель...
30 марта 2016 - 26 марта 2017

На фото: Жаворонок Русскую Весну принёс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!