Мартовский вечер

Константин Куликовъ
Знаешь, так март подкрадывается, он – кот.
И перед ним февраль завсегда лебезит.
Зиму на дембель – это коту аккорд,
Криком из подворотни – февраль в грязи.

Хочешь услышать задуманное котом:
Голос подснежника из-под сухой листвы;
Луж нараспашку души из-под авто;
Храм перелётных птиц – это март воздвиг!

Сумрак вбегает в рощи борзых резвей.
Я помолюсь за нас, рук твоих коснусь.
Солнца улитка на куполах церквей
Замерло в реверансе, маня ко сну.

26.03.2017