Как по речке-реченьке

Надежда Антонова-Маковик
Как по речке-реченьке солнце разливается,
В лёгких волнах речных колыхается.

Золотится водная дороженька,
Где свиданья ждёт со мной Серёженька.

Развернув меха гармошки для "цыганочки",
Лихо мне сыграет на тальяночке.

Наклонились над водою веточки берёзки,
Распустила она желтые серёжки.

Ах, Серёжка, милый мой Серёжка,
Протоптал ко мне весной дорожку!

Когда солнце за горой садится,
Круг Луны над гладью серебрится.

Серебрятся волны и качаются -
А мы с Серёженькой у той воды встречаемся.