Пока не поздно

Виктор Москаленко Ст
Жаль, можно быть любимым, не любя,
Не обжигая душу о разлуки.
Любить, жалеть и слышать лишь себя,
Сердец других не замечая звуки.

Жить можно, поклоняясь лишь деньгам,
Орудием их сделав наслаждений,
Ломая судьбы честным должникам,
Во зло другим свой направляя гений.

Жить можно так… но стоит ли так жить?
Забыв о боге, совести и чести,   
Успех построить свой на хитрой лжи,
На зависти, тщеславии и лести.

Таких людей уже не воспитать,
Им заповеди божьи – не наука.
Пока не поздно, с чистого листа
Писать судьбу учу с любовью внука.