Любовный пыл

Солдаткин Михаил Александрович
Сниму задумчивость страдальца,
не все "богини" в помощь мне,
куплю в палатке сельдь и сальца
и снова буду на коне.

Предстану в образе жуира,
в поверхность зеркала вгляжусь,
вдруг все же "выстрелит мортира",
и я на подвиги сгожусь.

Соседка в стенку барабанит,
вниманья просит и любви
ее посыл мне сердце ранит,
желанья бесятся в крови.

И я, стыдливо пряча нежность,
ей дверь навстречу отворю,
кольнула сердце неизбежность -
я эту б...дь боготворю.

Но за столом - слова пустые,
винцо сгодилось и салат,
как в дни азартные, былые,
за чаем ели мармелад.

А ночью я один проснулся,
богини той и след простыл,
мой мир в мечтах перевернулся,
угомонив любовный пыл.

                26.03.17г.