Жёлтая кирпичная дорога

Елена Котелевская
             Вдохновение – песня Элтона Джона*
             «Прощай, жёлтая кирпичная дорога!» (1973 г.)
             https://vk.com/video8929186_167482841


Жёлтая кирпичная дорога*,
По тебе одной иду всю жизнь,
Не кончайся, я прошу, до срока,
Дай ещё немножечко пройтись!

Не хочу толкаться по базарам,
По торговым грязным площадям,
Не хочу на паперти у «храма»
Брать подачки, изменив дарам.

Мне милее жёлтая дорога,
Путь к извечной жизненной мечте,
Изумрудным блеском издалёка
Нас влекущей лишь к самим себе.
   
       (03.2017)

* 25 марта 2017 г. Элтону Джону, известному британскому исполнителю, исполнилось 70 лет.

*Образ из любимейшей сказки детства «Волшебник изумрудного города», написанной А.М. Волковым на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz).