Прозрение...

Соболевская Анастасия
Прозрение духовное в сердца
Приходит к сожалению, не сразу...
Хотя, мы верим в замысел Творца
И видим то, что не заметно глазу,

Но, до тех пор, пока сам человек
Не осознает всю свою греховность,
Он будет только коротать свой век,
Душою претендуя на духовность...

Ведь, осознание в видении другом
Несовершенства нашего, поступков.
Что мир, который видим мы кругом
Лежит во зле и крови от проступков...

Что, не надеясь больше на успех
Во всем, что начинали мы мечтая,
Осознаём свой первородный грех...
В своём прозрении, веру почитая.

Прозрение в том, что наша слепота
Была не наказанием, а подмогой,
Чтоб мы могли понять, что доброта,
Любовь и Милосердие - от Бога.

А значит, остаётся лишь ценить
Великую божественную милость.
И понимать, что душу сохранить
Сумеет только эта справедливость...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.3.16