Нищему, зачем слуга?

Роберт Басыров Барон
Наивны граждане страны! Кому их чаяния нужны?
Нещадно полоща мозги, политики собой увлечены.
Политики, попы да богачи, народ неправдою поили.
Ложь в правду замешав, надежду в чудо облачили!

Наркотикам подобна ложь, бороть пытаться - лень.
И сладок опиум неправды, в меду дурмана - чернь.
Хулят народу мерзость, кто в мерзости и преуспел.
Познания недаром велики в том, спокон то их удел!

Лепечет сказки поп, желает ваших денег, вор казны.
Хранит блюститель придержащих, от смуты и толпы.
Народ, есть государство, а правят слуги того царства.
Нищему, зачем слуга? Не всяк дурак, тупым - тюрьма!