Серый день

Виталий Филенко
Серый город,
Серый снег,
Серая землица,
По обочинам бежит серая водица.
Потеряли цвет машины-
Вид невзрачно серый.
У прохожего штанины
В брызгах тоже серых.
Хоть в разгаре белый день.
Все кругом уныло,
Не отбрасывают тень
Кресты на могилах.
Нет и отблесков в окне
Солнца золотого,
А в белесой вышине

Каркают вороны.
Ветер слабо шевелит
Ветви на березах.
Не опавший лист дрожит,
С сиротою схожий.
Суетливо меж ветвей,
Шастают синицы,
Кажется, что этот день
Будет вечно длится.

Скоро тучи пронесет,
Небо прояснится,
Утром солнышко взойдет
И все оживится.
Заиграет свет в окне,
Птички защебечут,
Отойдет печаль во сне,
Станет сердцу легче.