Осколки веры

Елена Бергман
В молитве страстной старый жрец
Себя открыл до капли  Богу,
На алтаре крошил хлебец,
Кропил вина вокруг немного,
И в исступлении шептал,
Не зная, слышит иль не слышит,
Ногтями горло истерзал,
Душой взлетая - выше, выше...

Бог сильно занят был, не внял,
Решал в тот миг судьбу другого.
Жрец веру в чудо потерял,
И - возжелал пути иного.
Содрав постылый балахон,
Швырнул, как тряпку, вытер ноги,
Храм навсегда покинул он.
Зачем храм нужен? Глухи ж Боги.