А мне б соловья!..

Леонард Евдокимов
 
Весна лишь шагнула... А мне б соловья,
А мне бы в ромашках цветущее лето
И светлые ночи для счастья... И я
Родную судьбу упрекаю за это.
 
Влюблённым не даришь те ночи любви,
Что с жаждой томимой мечтают об этом...
В ответ лишь журчат торопливо ручьи,
Да строчки летят от поэта к поэту.
 
А в строчках - печаль... Оба сердца грустят,
Что жизнь им готовит преграды-законы,-
Все строчки томятся, все свечи горят,
И слёзы их падают с горечью: "Кто мы?"
 
А мы ведь друг друга, как дар, обрели,
Но жизнь нам - препоны и стенку повыше...
Весна лишь шагнула, а мне б соловьи,
Их трели, но дождь разгулялся над крышей...

***