Про мертвую и живую души

Елена Бергман
Я в туманах и сошла с ума?
В сердце с кликом больно повернулось.
Замерев у перекрестка улиц,
Пялюсь на столбы и на дома.

Заглянув в чужую пустоту,
Ею обожглась почти до кости.
Мне бы убежать, забыть, отбросить...
Тело недвижимо. Не могу.

И - не растопить, не отогреть,
Там давным давно обледенело.
Даже если б очень захотела,
Не пробиться в каменную твердь.

Слово не поможет, где мертво.
Не вернет истоптанную душу,
Заперта, не хочет жить и слушать.
Ты иной? Счастливчик, повезло!

Радуйся, что чувствуешь других,
Что в груди вскипают смех и слезы,
Что ночами посещают грезы.
Береги покой своих родных.

Помолись, чтоб минула война,
Не постигло тяжкое увечье.
Просто верь, о семя человечье,
И - настанет за зимой весна.