Старинное зеркало

Галина Новоселова
Заброшенною веткой
На пыльном чердаке,
Забыта чьим-то предком
В укромном уголке,
Теряя амальгаму
До русского"Авось",
Висит в старинной раме,
Что зеркалом звалось.
Здесь света мало; тускло
Горят шестьдесят ватт;
Под сенью тихой грусти-
Вещей ненужный склад.
Не зеркало мне надо,
Ищу другой пустяк,
Но...замираю, взглядом
Пробив чердачный мрак.
Куда исчезла тучность,
Усталый вид лица?
Стоит, сияя, юность
Без маски мудреца.
Душою понимаю,
Всё миража туман,
Но зеркало прощаю
За маленький обман;
За то, что возвратило
На много лет назад,
И говорю:"Спасибо!"
И вновь бросаю взгляд!