Развесёлые мухи

Андрей Никшанский
 «Прочь котлеты! Прочь компоты!
Похохочем до икоты.
Мы с тобой, слышь, везделёты», -
Муха мухе говорит.

«Наплевать на недочёты!
На базар слетаем. Чё ты?
Где потеха – там полёты», -
Муха мухе говорит.

 «Нам не надобно кошёлок;
Ни светёлок, ни метёлок…
Нам ваще не нужно  -ёлок,
Ведь у нас не Новый год.

Впрочем, пусть дадут весёлок*.
Мы в восторге от весёлок!
Дайте, дайте нам весёлок,
С них веселье так и прёт!»




 к 111111111111111111111111111111111 апреля

* Весёлка – гриб. Др. названия: фаллюс нескромный,
сморчок вонючий, выскочка,  лат. Phallus impudicus.
Гриб лечебный, весьма ценный, с привлекательным
для насекомых запахом.  А веселит он своим видом.