Слепой скрипач

Ковалёв Александр Павлович
Мелодия. Шумана.Слепой музыкант - stat8.blog.ru
Слова Александра Задорожного Васильева.
Слепой скрипач.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Звучала музыка в проходе
мужчина медленно играл.
Спешили люди - никто вроде
ему на милость не давал.

А он играл, не замечая
ни дня, ни ночи, ни людей.
И скрипка горестно звучала,
как крик прощанья лебедей.

Глаза смотрели в одну точку,
давили руки на струну.
Стоял мужчина в одиночку,
и прославлял свою страну.

Медяк в коробке и десятка,
Не заработал и на чай.
Судьбы насмешливая взятка,
Она была так кратка.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
26.03.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl