В паутине поник мотылёк...

Людмила Кочегарова
В паутине поник мотылёк.., скован тяжестью влаги,
Небо хлещет дождём, посылая вселенскую грусть.
Ветер пишет письмо на шершавой, пожухлой коряге,
Обрывая листву, прерывая ход времени... пульс.

Не заштопать на небе все чёрные, рваные дыры,
Не заставить природу под снегом зимою цвести.
Надо только дождаться весны, чтоб душою отныне
В белом облаке, нежно-вишнёвом, ожили сады...

<26 марта 2017>, Санкт-Петербург