По времени и против

Автограф Шанс
          "Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих
          родителей, она одолжена тобой у твоих детей"
          -  афоризм северо-американских индейцев.

Цивилизация летит вразнос,
темп жизни тупо нарастает
и от событий часто видим хвост,
который в дымке исчезает.

Нас время яростно влечет вперед,
за окнами не всё понятно,
летим без дум, такой уж мы народ,
не верим, что нас ждут проклятья.

Назад, убеждены мы, хода нет,
ничто назад не проникает
и на дела, которых забыт след
наш грех сегодня не влияет.

Но мы не оказались всех скромней.
Гордясь размахом достижений,
позорно не признали средь людей
индейского народа гений.

Они же вбили в нашу гордость кол:
по времени плывет наследство,
навстречу времени шагает долг,
освобождая жизни место.