Бредёт весна в снегах по пояс...

Александр Иванов 79
Проходит март, апрель на стрёме,
Текут повсюду ручейки
Из зимней спячки, как из коме,
Стремится жизнь в перегонки..!

Уже проталины темнеют
На белой снежности лугов,
И воды ручейков мутнеют,
Журча стекая с берегов.

Взбодрилась спящая природа,
С восходом греется туман
И ждёт гостей от небосвода,
Летящих из далёких стран.

Уж скоро, здесь утиный гомон
Заполнит воды талых рек.
Всё так сердечно, так знакомо
И не минуемо от нег.

Бредёт весна, в снегах по пояс,
В Сибирских тонет болотах,
Но скоро листики раскроют
Деревья, на ковре из трав..!

      26.03.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.