Сталкер. опять периметр был расширен

Светлана Дэн
Опять периметр был расширен…
Сжирает зона по чуть -чуть.
Границ своих усилив контур,
Что б глубь ее не смог пройти.

И смог висит, и солнца нету,
И ветерок не шелохнет…
Корявы сучья, как скелеты
И листьев там давно уж нет.

В лесах не звери, твари стали.
Оголодала свора псов…
Нет осторожности. Нахальны…
Ведь человек то им знаком.

Сегодня снова был заказ.
Заказчик щедр на обещанье.
Вторая группа не вернулась,
И выбросы два дня подряд.

Дилемма вечная. Опасно…
Но противовес и стимул есть.
Азарт и деньги, как прекрасно
И с пользой проведет он день.

Кого с собою он возьмет?
Седую? Может Рысь?
Он не решил. Они как зона хладнокровны.
Эмоции ? Куда ж без них.

Хотя проверить все же нужно,
Совпали мысли все у Вас…
Реактор в саркофаг одетый,
А что внутри?

Решил он, выход в шесть.
Он быстро с ними соберется.
Собрались, в баре не сидели.
Оговорили все детали
И торопясь шашлык доели.

Затяжек пару сделал он,
Ведь на тропе курить не будет.
Каркал возьми! Он с Зоны слупит,
За все, что не убило их.

И был рассвет, и тишина...
Они втроем и на тропе...
А здесь ведь жизнь ...она была.
Глазницы окон, пустота,
Травой заросшие дома
и двери выбитые все.

Мелькнула тень. Кружится гад.
Еще не время засветится.
Под тенью дома сделали привал,
Воды из фляжки что б напиться.

И снова в путь.
Туда где гнили остатки от берез и топь,
А раньше, там лужайка была
 И изумрудная трава .

Не вовремя как это всплыло.
Тряхнула головой пошла…
И Рысь уже. Вся подобралась.
Готова. Держит автомат.

Его с собою взяла в зону.
Заказ серьезный. Артефакт.
Вот так и шли...нигде не звука
И комаров здесь даже нет.

В кустах! Там черная гадюка!
Почти бревно. Какая мразь!
Но пронесло. Хотя тревога
И поселилась вдруг в душе.
Еще одна? О, черт, их много…
На поражение их бей!

Взорвалась тишина и крики.
Да что за черт! Откуда здесь!
Ваш бой, он длился лишь минуты,
А вечностью застыл момент.

Новинка зоны...да, сюрприз.
Тогда конечно...все понятно…
А на тропе...не верь глазам...
Парнишка...с кем ты пил недавно.

Ухмылка жуткая Он мертв
И поднят снова, как насмешка,
Ина тропе еще один.
Бросок...и взрыв, и месиво…

Рысь, а ты опять шумишь?
Да что б ей пусто, зоне, было…
Вот так они тогда и шли,
А после с боем выходили.

А артефакт? Да не понятно что,
Как преисподняя, три черных камня.
Так килограмм по полтора.
Фонят...а чем и не понятно.

Вернулись все. Тропа петляла,
Но изменился их маршрут.
Тропа периметра касалась…
Вопрос зачем и в ограждении порыв?

И жуткий, леденящий вой…
Могли б пройти конечно мимо,
Но Рысь...да черт б ее возьми
И снова взрывы.

Средь плит, в щели …и как забился?
Был пацаненок лет семи.
Что в зоне делает? Не ясно.
Почти не может говорить.

Седая...кажется очнулась.
Луч света промелькнул в глазах
И на тропу они вернулись.
Ребенок был он на рука