Как жаль, любовь, что нет тебя во мне...

Геннадий Пилипчук
«Как жаль, любовь, что нет тебя во мне» -
вздыхал, печалясь, человек в квартире»…
…«Ну, что ты, глупый, я всегда в тебе» -
чуть слышно, рядом раздалось в эфире…
А человек, и дальше всё стенал:
«За что мне все душевные страдания?
И почему любовь не дарит мне,
свое тепло, и чувства, и внимание.
Неужто, Бог, за все мои грехи,
меня лишил возможности любить.
Оставив только груз моей тоски,
в бесцельных буднях, по судьбе влачить».
На что Любовь, с улыбкою простой,
лишь удивлялась, грусти человека.
Что сердце, словно в клетке золотой,
томил в пороках, вот уж четверть века.
Его тщеславие, алчность и гордыня,
затмили слабый разум, как туман.
Окутав чувства в сердце, паутиной,
тончайших нитей, липких как обман.
И жил так человек, в обманном мире,
под сводом ложных истин, день за днем.
Пороки поселив в своей квартире,
что душу жгли невидимым огнем.
Но нет у зла на свете столько силы,
держащей сердце в вечности оков.
Пред таинством Божественного дара,
с простым и нежным именем - Любовь.
Вот так однажды, в буднях круговерти,
по улице, шел этот человек.
Он девушку грустившую, заметил,
и время вдруг утратило свой бег.
И в тот же миг срывая все оковы,
огонь любви вдруг вспыхнул, как пожар.
Пусть он еще, ей ни сказал, ни слова,
но в сердце уж пылал священный дар.
И тьма в душе сошла в тот миг на нет,
пред самой главной силой бытия.
Когда в огромном сердце вспыхнул свет,
частичкой каждой девушку любя.
И встретились их взгляды в одночасье,
сметая тяжесть грусти и тоски. 
И искорки костра, большого счастья,
зажглись, в одно касание руки...