Весна, весна!

Анири Томпсон
Весна, весна! Тебе мы рады,
Как заколдованы, стоим.
Капель, ручьи всё нам услада,
И запах трав, и лёгкий дым.

Вода кругом бежит, сверкает,
В ложбинках редких снег лежит.
И сердце вдруг, как будто тает,
И в глубине души щемит.

А в небе ярком жаворонок,
Между крылатых облаков
Парит. И голос его звонок
Блуждает эхом средь домов.

Пора весёлая к нам мчится,
Зелёный май не за горой.
И ветер ласково струится,
Тепло разносит над землёй.