Сестры и братья

Мария Панина Пятигорск
Поэту и прекрасному человеку Ольге Шельпяковой посвящаю


Я право выбора оставлю за собой -
Свободной птицей - в несвободном мире.
Грозится жизнь изменчивой судьбой,
Но выбор мой и значимей, и шире.

Свободой внутренней ни разу на кону
Во имя благ иных не рисковала.
Колени перед Богом преклоню, -
Чем наделяет, не признаю малым.

Не раз сгибаться доводилось на юру
Под злым дыханьем ледяного ветра.
Как прежде к людям руки протяну -
Простая женщина, не гордая Деметра.

От испытаний, от себя не убежать,
Но руки жму и чувствую объятья.
В поддержку мне невидимая рать -
Все горемыки - сестры мы и братья.