Поздняя встреча

Стареющий Лирик
Пожелтевшая от времени луна,
Молча смотрит в запотевшее окно.
Ты сидишь на подоконнике одна,
Попивая темно-красное вино.

В полумраке очертания видны,
А детали растворились в темноте.
Веет нежностью от контура спины.
Ты прекрасна, в обнаженной красоте.

От беспечной и свободной наготы,
Мои мысли перепутались совсем.
Мы давно уж перешли с тобой «Ты»,
И не ищем в отношениях проблем.

Я хотел бы тебе много рассказать,
Как я мучился и этой встречи ждал.
Но не стоит все сначала начинать,
Нам с рассветом нужно ехать на вокзал.

В этом номере гостиничном, пустом
Иногда проводим время ты и я.
И не ищем себе сложное в простом,
Ведь у каждого имеется семья.

Это всё давно, случайно началось,
Но рассудок наши чувства остудил.
Вероятно, где-то в звездах не сошлось,
Или я тебя не искренно любил…
03.03.2017