Мне бы отдохнуть

Александр Хабардин 2
Мне бы отдохнуть и глядя на луну.
Уснуть в траве, проснуться на покосе.
Увидеть птиц, услышать тишину
И мать на скошенном прокосе.
Она кричит, как хорошо сынок,
Как много мы с тобою накосили сена.
Да мама будет здесь стожок,
Вот только б «вёдро» не настала смена.

Я вспоминаю, мысленно живу
В далеком мире, многим неизвестным.
А ведь я это в жизнь свою гляжу
Где был я сильным и всегда был честным.
Я в мире том счастливым был всегда,
Любил отец, ждала, оберегала мать.
А я балбес бежал, спешил «через» года,
На мнение их было наплевать.

И вот теперь пройдя огонь и пепел,
Я возвращаюсь в этот дивный мир.
И обволакивает душу тихий трепет
За данный мне, тот буйный, светлый пир.
Когда все ясно и понятно слово,
Когда летишь, не ведая преград.
Вдруг ты рукою за сердце, не ново,
Как много сделал, только вот не рад.


Не рад тому, что я обидел старость
Не рад, что я отца не долюбил.
Пусть всё решит теперь моя усталость
 Господь Вам это точно подтвердил.
Летело время, жизнь касалась неба,
И детство улетело как то так,
О Господи! И юность пролетела
О! Время! Всемогущий маг.

А, Я живу, на мир смотрю с сознанием,
Даю советы и борюсь с незнанием.
Вот только сам могу я сколько знать
Не в одной книге Вам не описать.
Мой ум всё рисовал прекрасно красным
Он мог Вам разорвать святое слово.
Я не был никогда сугубо классным,
Но мне чуть-чуть досталось от святого.
               
Люблю, не скрою, жизнь свою.
Но, я опять, руками прикоснувшись,
 К чужой судьбе, так больно её бью
 И ухожу, к любви не повернувшись.
Прошло всё. Осень на дворе.
Клён опадает, лист берёзы плачет
Я улыбаюсь светлой детворе,
Что в новой жизни, по сугробам скачет.
А.Хабардин.