Резкий звук

Александр Павлоградский
Здесь давно позабыли войну.
Здесь лет семьдесят не грохотало.
Люди молча спешили устало,
Резкий звук оборвал тишину.

Может быть, это гулкий мотор,
Или шутка мальчишечья, злая,
Или грянул закат, угасая,
Или ветка упала в костер.

У народа тревога в душе,
Мамы крепче прижали детишек,
И трагедия стала поближе,
Чем из «ящика» свежий сюжет.

Он с землею расстался, и встал,
Отряхнулся, оправился бодро,
Наградил всех улыбкой холодной,
И за водкой в ларек пошагал…

Он буквально вчера воевал…